Пирог из кабачков с сыром
1 ч.

Пирог из кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ещё не пробовали выпечку из кабачков? А зря! Такой пирог получится вкусным и мягким, а готовится он очень легко.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 штуки
Сыр
70–80 г
Маленькая луковица
1 штука
Зелень
несколько веточек
Мука
60–70 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
150 мл
Растительное масло
1 ч. ложка + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите жидкость.

    Молодые кабачки можно использовать вместе с мягкой кожицей, а у зрелых лучше удалить кожуру, твёрдые семечки и мякоть вокруг них.
  2. 2․

    Сыр тоже натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбейте с молоком. Влейте к муке вместе с маслом и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте в тесто кабачки, сыр, лук и зелень. Перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и распределите ровным слоем.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 190 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с сыром на сметане
Заливной пирог с сыром на сметане
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Показать ещё
Комментарии
Радзивилл Елена
29.08.24 13:04
Спекла по рецепту. Получился большой блин! Ничего похожего на пирог с фото автора, хотя все ингридиенты брала из рецепта. Неужели трудно было взвесить кабачки? "Небольшие" - это у всех по-разному... Рецепт -полная фигня!
Что вы могли пропустить
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное