Лепёшка-пирог с овощами и сыром
1 ч.

Лепёшка-пирог с овощами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Тесто готовится из большого количества овощей с минимальным добавлением муки. Кабачки, картошка, перец и не только — из них блюдо, напоминающее пиццу, получается очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Шпинат
150 г
Картошка
2 штуки
Морковь
2 штуки
Небольшие кабачки
2 штуки
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молоко
100 мл
Мука
80 г
Оливковое масло
20 мл + для смазывания
Быстродействующие дрожжи
8 г
Пармезан или другой сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Порубите шпинат.

  2. 2․

    Картошку, морковь и кабачки со шкуркой натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зелень в миске.

  3. 3․

    Отдельно венчиком взбейте яйца с солью, чёрным перцем и молоком. Добавьте масло и муку и перемешайте. Введите дрожжи.

  4. 4․

    Влейте тесто к овощам и всё тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Выложите туда подготовленную массу и разровняйте.

  6. 6․

    Выпекайте 35 минут при температуре 180 °C. Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы он расплавился.

Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Яркая фокачча с овощами
Яркая фокачча с овощами
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное