Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Этот румяный пирог из слоёного теста с запечёнными кабачками, мясом и сыром готовится в два счёта, но получается очень вкусным.
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 2–3 штуки
  • Оливковое масло 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Ветчина 200 г
  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Кунжут 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  • Выложите на противень и запекайте 12–15 минут до мягкости. Остудите.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.

  • На одну половину пласта выложите кабачки, сыр и ветчину. Накройте начинку второй половиной пласта.

  • Скрепите края теста. Придайте пирогу ровную форму. Вилкой взбейте желток с молоком.

  • Пирог выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 225