Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
50 мин.

Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи для него предварительно запекаются, поэтому начинка получается особенно нежной и вкусной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Ветчина
200 г
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Куриный желток
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Кунжут
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  2. 2․

    Выложите на противень и запекайте 12–15 минут до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.

  4. 4․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.

  5. 5․

    На одну половину пласта выложите кабачки, сыр и ветчину. Накройте начинку второй половиной пласта.

  6. 6․

    Скрепите края теста. Придайте пирогу ровную форму. Вилкой взбейте желток с молоком.

  7. 7․

    Пирог выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальный пирог с крабовыми палочками
Оригинальный пирог с крабовыми палочками
Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0