Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем

Знаменитый прованский рататуй можно превратить из привычного рагу в густой и ароматный суп. Попробуйте, и вы не сможете устоять.
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Репчатый лук 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Базилик ½ пучка
  • Свежий шпинат 90 г
  • Помидоры в собственном соку 900 г
  • Овощной бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Сушёный розмарин ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через пресс. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  • В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости 5–6 минут, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  • Листья базилика и шпината крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.

    Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы.

  • Варите суп на небольшом огне 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 285