Тонкий аромат орегано и чеснока, сыр и лёгкая кислинка черри делает этот пирог особенно вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
1 400 г
Соль
2 ч. ложки
Помидоры черри
250 г
Чеснок
3 зубчика
Сыр
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Яйца
6 штук
Молоко
160 мл
Мука
40–50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут. После аккуратно отожмите.
- 2․
Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло. Выложите помидоры с чесноком, посыпьте орегано и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Остудите.
- 4․
Взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Добавьте сыр, кабачки и помидоры. Перемешайте.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда тесто. Выпекайте пирог с кабачками 50–60 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий