Варенье из кабачков с бананами
2 ч. 30 мин.

Варенье из кабачков с бананами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Сложно догадаться, из чего сделана эта заготовка. Фрукты придают ей очень приятный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Кабачки
3 кг (вес в очищенном виде)
Бананы
5 штук
Сахар
1¹⁄₂ кг
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите от шкурок и семян. Нарежьте овощи и фрукты небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1 час.

  3. 3․

    Доведите массу до кипения и варите около 40 минут, пока кабачки не станут полностью мягкими. За 5–10 минут до готовности можно добавить тёртую цедру и немного сока лимона для кислинки.

  4. 4․

    Разлейте варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Taras Grebinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом
Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Джем из кабачков с курагой
Джем из кабачков с курагой
Показать ещё