Маффины из кабачков с корицей
40 мин.

Маффины из кабачков с корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте испечь эти влажные, мягкие и ароматные кексы. Будет сложно догадаться, что в тесте есть овощ.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
190 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Растительное масло
120 мл
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
70 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите бумажные формочки для кексов в металлические (понадобится 12 штук).

  2. 2․

    Натрите кабачки на тёрке. Если они молодые, удалять шкурку не обязательно.

  3. 3․

    В большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

  4. 4․

    В другой ёмкости взбейте масло, оба вида сахара, яйца комнатной температуры, ваниль и молоко. Затем введите кабачки.

  5. 5․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Заполните тестом формочки.

  6. 6․

    Выпекайте маффины из кабачков 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 15–17 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должан выходить из центра кексов без остатков сырого теста.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маффины из кабачков с яблоками
Маффины из кабачков с яблоками
Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Кексы из кабачков с беконом и луком
Кексы из кабачков с беконом и луком
Шоколадные маффины с кабачком
Шоколадные маффины с кабачком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0