Яблочный ликёр с корицей и имбирём
34 д.

Яблочный ликёр с корицей и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот напиток буквально наполнен фруктовым вкусом, а ароматные специи отлично оттеняют его.

Время приготовления

Общее
34 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Водка
400 мл
Сахар
250 г
Вода
500 мл
Молотый имбирь
1 щепотка
Молотая корица
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины. Мякоть натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Сложите яблоки в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 24 дня.

  3. 3․

    Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите яблоки.

  4. 4․

    Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока кристаллики не растворятся. Смешайте с имбирём и корицей, остудите.

  5. 5․

    Смешайте обе жидкости. Перелейте в бутылки для хранения, закупорьте крышками и оставьте в темноте и прохладе ещё на 10 дней.

Обложка: TasiPas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
ПП-пирог с яблоками
ПП-пирог с яблоками
Пирог с яблоками на кефире
Пирог с яблоками на кефире
Показать ещё

Похожие рецепты

Вино из яблок
Вино из яблок
Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Яблочный сидр
Яблочный сидр
Показать ещё