Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
14 д.

Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

У этого напитка тонкий аромат и приятный вкус. А сладость можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яблоки
6–7 яблок
Гвоздика
4 бутона
Корица
2–4 палочки
Водка или ром
1 200 мл
Белый или коричневый сахар
1 стакан
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.

  2. 2․

    Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.

  3. 3․

    Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.

  4. 4․

    Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

  5. 5․

    Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.

Обложка: mjstudio.lt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Показать ещё

Похожие рецепты

Душистый малиновый ликёр
Душистый малиновый ликёр
Абрикосовый ликёр
Абрикосовый ликёр
Ликёр из крыжовника
Ликёр из крыжовника
Ликёр из красной смородины
Ликёр из красной смородины
Показать ещё