Медовый ликёр
1 д.

Медовый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сладкий напиток с мягким вкусом и тонким ароматом корицы можно пробовать уже через день.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Мёд
230 г
Вода
120 мл
Корица
1 палочка
Водка
350–380 мл

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина ножом снимите полоску цедры (несколько сантиметров), стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    В кастрюле соедините мёд с водой. Добавьте цедру и корицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 3–минут. Удалите пену с поверхности.

  3. 3․

    Остудите сироп и уберите из него цедру с корицей.

  4. 4․

    Перелейте сироп в банку или бутыль и добавьте водку. Уберите в холодильник на 12 часов или сутки.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Пирожные с маскарпоне и ягодами
Пирожные с маскарпоне и ягодами
Необычные пирожные из хлеба за 15 минут
Необычные пирожные из хлеба за 15 минут
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Показать ещё

Похожие рецепты

Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Домашний ликёр из яблок, груш и айвы
Домашний ликёр из яблок, груш и айвы
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Показать ещё