Домашний ликёр из яблок, груш и айвы
30 д.

Домашний ликёр из яблок, груш и айвы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот напиток сделан из разных фруктов, так что вкус у него особенно яркий. Мёд добавляет сладость, а корица — тонкий аромат.

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яблоки
5 штук
Груши
3–4 штуки
Айва
2 штуки
Корица
1½ палочки
Мёд
150 г
Водка или виски
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    У яблок, груш и айвы удалите сердцевины. Нарежьте мякоть фруктов кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Сложите подготовленные фрукты в банку. Добавьте корицу, мёд и залейте алкоголем.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.

  4. 4․

    Спустя месяц профильтруйте ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутылки для хранения.

Обложка: amberto4ka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёртый пирог с яблоками
Тёртый пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Пирог с яблоками на кефире
Пирог с яблоками на кефире
Показать ещё

Похожие рецепты

Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Грушевый ликёр с корицей
Грушевый ликёр с корицей
Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Показать ещё