Грушевый ликёр с корицей
5 д.

Грушевый ликёр с корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мягкий сладкий вкус и тонкий аромат пряности. Этот напиток наверняка вас покорит.

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Груши
800–900 г
Лимон
1 штука
Сахар
160–180 г
Вода
1 ст. ложка
Корица
2 палочки
Водка
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте грушу с цитрусовым соком, сахаром, водой и корицей. Помешивая, подогрейте, чтобы растворить все кристаллики. Не доводите до кипения.

    Если груши очень спелые и сочные, этот шаг можно пропустить.
  3. 3․

    Остудите и смешайте с водкой. Перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3–5 дней. Ежедневно встряхивайте.

  4. 4․

    Перед подачей процедите грушевый ликёр через марлю, сложенную в несколько раз.

Обложка: Christian Draghici / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Пирог с грушами и маскарпоне
Пирог с грушами и маскарпоне
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Показать ещё

Похожие рецепты

Ликёр из крыжовника
Ликёр из крыжовника
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Малиновая настойка на водке
Малиновая настойка на водке
Показать ещё