Пирожные с маскарпоне и ягодами

Воздушные пирожные с маскарпоне и сезонными ягодами — вкусный и красивый десерт для влюблённых в лето. Обязательно попробуйте!
Пирожные с маскарпоне и ягодами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар ¹⁄₂ стакана (объёмом 200 мл)
  • Мука 1 стакан (объёмом 200 мл)
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Сливки с жирностью 33% 200 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сезонные ягоды 80 г
  • Мята 1 веточка

Способ приготовления

  • Взбейте яйца миксером. Тонкой струйкой медленно всыпьте сахар, а затем — муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно взбейте тесто до однородной консистенции.

  • Разлейте по формам, заполняя ⅔ объёма. Поставьте в духовку, разогретую до 160 °C, и выпекайте 35 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой. Если верх сильно зарумянился, накройте бисквиты фольгой.

  • Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте холодный сыр и взбивайте ещё 3 минуты. Не перестарайтесь, чтобы крем не превратился в масло.

  • Когда бисквиты остынут, разрежьте их вдоль, щедро выложите на них крем и украсьте ягодами и мятой.

    Выложите на бисквит крем и ягоды
    Фото: Мария Вихрева

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 295