Кофейный ликёр со сгущёнкой
8 д.

Кофейный ликёр со сгущёнкой

Избранное
0

Сладкий и мягкий напиток с ароматом корицы, гвоздики и бадьяна. Для приготовления потребуется восемь дней.

Время приготовления

Общее
8 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Молотый кофе
4 ч. ложки
Вода
500 мл
Сахар
100 г
Ванилин
1 г
Гвоздика
1–2 бутона
Корица
⅛ палочки
Бадьян
1 звёздочка
Водка
250 мл
Сгущённое молоко
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите кофе, добавив 150 мл воды.

  2. 2․

    Смешайте сахар с ванилином и 250 мл воды. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока кристаллики полностью не растворятся.

  3. 3․

    Смешайте кофе с сиропом. Добавьте гвоздику, корицу, бадьян и ещё немного воды, чтобы получилось всего 500 мл.

  4. 4․

    Остудите жидкость, чтобы она стала тёплой, но не горячей. Влейте водку.

  5. 5․

    Перелейте всё в банку, закройте крышкой, несколько раз встряхните и оставьте при комнатной температуре на сутки.

  6. 6․

    Процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и смещайте со сгущёнкой. Оставьте ещё на неделю.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Mizina / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирожное а-ля «Молочный ломтик»
Пирожное а-ля «Молочный ломтик»
Очень простые пирожные из вафель
Очень простые пирожные из вафель
Необычные пирожные из хлеба за 15 минут
Необычные пирожные из хлеба за 15 минут
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Показать ещё

Похожие рецепты

Сливочный ликёр с белым шоколадом
Сливочный ликёр с белым шоколадом
Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Кофейный ликёр за 10 дней
Кофейный ликёр за 10 дней
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Показать ещё