Банановый торт с сырным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бананы добавляются в тесто — вместе с корицей они придают выпечке очень приятный аромат. Крем готовится из сливочного сыра, масла и белого шоколада, он получается воздушным и нежным. При желании можно дополнительно прослоить десерт кусочками бананов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для коржей

Мука
325 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Спелые бананы
375 г
Растительное масло
125 мл
Нежирный кефир
125 мл
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
90 г
Крем-сыр
125 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
130 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 3 формы диаметром 20 см, дно каждой застелите кругом из пергамента. Стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

  3. 3․

    Бананы тщательно пюрируйте. Смешайте с маслом, кефиром, яйцами и ванилью.

  4. 4․

    Влейте к муке, миксером замесите тесто. Распределите по формам.

  5. 5․

    Выпекайте коржи около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти сухой, без сырых остатков теста.

  6. 6․

    Полностью остудите банановые коржи.

  7. 7․

    Растопите белый шоколад и немного остудите.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  8. 8․

    Взбейте миксером крем-сыр и размягчённое масло. Введите половину сахарной пудры.

  9. 9․

    Добавьте шоколад и ваниль, снова взбейте. Вмешайте остатки пудры.

    Крем должен получиться однородным и воздушным.
  10. 10․

    Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: AnnapolisStudios / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию