Банановый хлеб с финиками
Сухофрукты придают выпечке дополнительную сладость и карамельные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки.
- 2․
Очистите и пюрируйте бананы. Финики нарежьте очень мелко.
- 3․
Взбейте миксером мягкое масло и оба вида сахара в пышную массу. По одному добавьте яйца, а затем бананы.
- 4․
Вмешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и финики.
- 5․
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 1 часа.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.