Бананы с шоколадом в слоёном тесте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот десерт будет готов примерно за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Бананы
4–5 штук
Шоколад
по вкусу
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Яичный желток
1 штука
Молоко
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите бананы. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы сделать продольные углубления.

  2. 2․

    Положите в них кусочки шоколада.

    Можно наполнить фрукты шоколадной пастой.
  3. 3․

    Тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Оберните ими бананы.

  4. 4․

    Положите на противень, застеленный пергаментом. Взбейте желток с молоком и смажьте тесто.

  5. 5․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 20 минут.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию