Баварский салат из капусты с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капуста сохраняет свой хруст, при этом насыщается выразительным вкусом заправки из горчицы, уксуса и ароматного тмина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

22 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молодая капуста
1 маленький кочан
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
150 г
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Баварская или другая горчица
1 ст. ложка
Тмин
1 ч. ложка
Овощной бульон
30 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте, лук и бекон нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Капусту посыпьте солью, разомните руками и оставьте, пока будете заниматься остальными ингредиентами.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук с беконом до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду растительное масло, уксус, горчицу, тмин, бульон и перец. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня и залейте капусту.

  5. 5․

    Тщательно перемешайте капусту и уберите в холодильник на 3 часа.

Обложка: Bernd Juergens / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию