Безалкогольный имбирный коктейль

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Большое количество свежего имбиря, лимонного сока и цедры придают напитку яркий бодрящий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Имбирь свежий
170 г
Лимоны
9 штук
Простая вода
5 стаканов
Мёд
¾ стакана + 2 ст. ложки
Газированная вода
2 стакана
Свежая мята
1 пучок
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите имбирь и порубите. Взбейте в измельчителе.

  2. 2․

    Овощечисткой срежьте с лимонов цедру, стараясь не затрагивать белый слой. Выжмите из фруктов сок, должно получиться около стакана жидкости.

  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле 4 стакана воды на среднем огне. Закиньте туда имбирь и цедру, закройте крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Перелейте в другую ёмкость, добавьте стакан ледяной воды, лимонный сок и мёд. Перемешайте и уберите в холодильник на 45–50 минут.

  5. 5․

    Процедите жидкость через сито. Влейте газированную воду.

  6. 6․

    Немного потрите мяту в руках и разложите по бокалам вместе со льдом. Разлейте коктейль.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GoncharukMaks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter