27822

Безалкогольный клюквенный пунш

Лёгкий напиток с чуть заметной кислинкой. Пропорционально увеличивайте объём ингредиентов, если хотите угостить большую компанию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клюква
2 стакана
Кипячёная вода
1½ л
Сахарный сироп
1½ ст. ложки
Гвоздика
3 бутончика

Приготовление

  1. 1․

    В небольшую кастрюльку или миску засыпьте 1 стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок.

  2. 2․

    Затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой.

  3. 3․

    Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeniya Ulanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter