Безалкогольный коктейль с грейпфрутом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цитрусовую горчинку в нём здорово дополняет аромат самодельного сиропа с розмарином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Обычная вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Свежий розмарин
3 веточки + для украшения
Грейпфрутовый сок
2 стакана
Газированная вода
4 стакана
Лёд
по вкусу
Грейпфрут
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. Помешивая, уваривайте около 5 минут, пока песок не растворится.

    Не доводите сироп до кипения.
  2. 2․

    Перелейте сироп в контейнер и утопите в нём розмарин. Закройте крышкой и дайте настояться минимум 1 час.

  3. 3․

    После этого влейте в стакан ¹⁄₂ стакана цитрусового сока, 1 столовую ложку розмаринового сиропа и стакан газировки. Перемешайте.

    Сок и вода должны быть олаждёнными.
  4. 4․

    Таким же образом приготовьте ещё 3 коктейля. Добавьте в них лёд, украсьте зеленью и кусочками фрукта.

    Остатки сиропа храните в холодильнике не дольше 10 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter