27115

Безалкогольный сидр с гвоздикой и мускатным орехом

Чтобы согреться холодным осенним вечером, приготовьте безалкогольный сидр со специями. Пейте горячим и наслаждайтесь пряным вкусом напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Яблочный сок
2 л
Корица
1 палочка
Тростниковый сахар
3 ст. ложки
Гвоздика
1 ч. ложка
Душистый перец
½ ч. ложки
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона. Апельсин хорошо вымойте и нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Поместите их в сотейник и добавьте все остальные ингредиенты — яблочный и лимонный сок, палочку корицы, сахар и пряности.

  3. 3․

    Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

  4. 4․

    Когда напиток закипит, подержите его ещё 5 минут, после чего снимите с огня и разлейте по фужерам. Пейте горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter