41713

БЛТ-сэндвич

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В названии этого популярного американского сэндвича зашифрован простой, но идеально выверенный состав — ароматный поджаренный бекон, хрустящий латук и сочные томаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бекон
4–6 ломтиков
Хлеб
4 ломтика
Помидоры
2 штуки
Зелёный салат
½ пучка
Зелёный лук
2 пера
Майонез
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите бекон на сухую сковороду и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.

  2. 2․

    На жире от бекона обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кружочками. Салат разберите на листья. Зелёный лук мелко нарежьте.

  4. 4․

    На половину кусочков хлеба выложите салат, лук, помидоры и бекон.

  5. 5․

    Смажьте оставшиеся ломтики хлеба майонезом. Накройте ими начинку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter