БЛТ-сэндвич
15 мин.

БЛТ-сэндвич

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В названии этого популярного американского сэндвича зашифрован простой, но идеально выверенный состав — ароматный поджаренный бекон, хрустящий латук и сочные томаты.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бекон
4–6 ломтиков
Хлеб
4 ломтика
Помидоры
2 штуки
Зелёный салат
½ пучка
Зелёный лук
2 пера
Майонез
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите бекон на сухую сковороду и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.

  2. 2․

    На жире от бекона обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кружочками. Салат разберите на листья. Зелёный лук мелко нарежьте.

  4. 4․

    На половину кусочков хлеба выложите салат, лук, помидоры и бекон.

  5. 5․

    Смажьте оставшиеся ломтики хлеба майонезом. Накройте ими начинку.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий