Аппетитный шоколадный брауни со сгущёнкой за 40 минут

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Благодаря сгущёнке в составе такой брауни получается более сливочным и нежным. По желанию в тесто можно добавлять орехи или, например, замороженную вишню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Какао-порошок
60 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
3 г
Сахар
80 г
Яйца
2 штуки
Сгущёнка
400 г
Сливочное масло
80 г
Шоколад
80 г

Приготовление

  1. 1․

    В глубокую миску просейте какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте к сухим ингредиентам яйца, сгущёнку и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Шоколад порубите на некрупные кусочки и вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

  5. 5․

    Брауни можно подавать тёплым или охладить и украсить сверху сгущёнкой.

Обложка: Ekaterina Wolf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию