121 10

«Бутерброды» с авокадо и беконом на листьях салата

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените хлеб на листовой салат, чтобы сделать более лёгкий перекус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
4 штуки
Бекон
4–6 ломтиков
Помидоры
1–2 штуки
Авокадо
⅓–½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Рукола или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Остудите и разрежьте вдоль на несколько частей.

    Вместо перепелиных яиц можно взять куриные.
  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте на 2–3 части. Порциями подрумяньте в сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца и слегка остудите.

  3. 3․

    Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками.

  4. 4․

    Возьмите 1–2 листа салата. Выложите на них кусочки помидора, бекон, авокадо и яйцо. Добавьте немного рубленой руколы, слегка посолите и посыпьте перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Emilie Bourdages / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий