Чай с апельсином и клюквой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды и фрукт придадут напитку приятную кислинку. А если добавить корицу, получится ещё ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клюква замороженная или свежая
100 г
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Вода
1 л
Чёрный или зелёный чай
1 ст. ложка
Мёд или сахар
по вкусу

Можно добавить

Корица
1 палочка

Приготовление

  1. 1․

    Во френч-пресс или обычный заварочный чайник положите клюкву.

  2. 2․

    Апельсин нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте к ягодам и помните ингредиенты, чтобы выделился сок.

  3. 3․

    Всыпьте заварку. Можно добавить корицу.

  4. 4․

    Закройте крышкой и дайте чаю настояться не меньше 15 минут. Затем добавьте мёд или сахар.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter