Сваржак — чешский глинтвейн из красного вина
Вино с насыщенным вкусом и ароматом пряностей согреет вас холодным вечером.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выложите в кастрюлю гвоздику, корицу, душистый перец, бадьян и сахар. Залейте водой, чтобы её уровень был на 2½ см выше пряностей.
- 2․
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и, периодически помешивая, варите примерно 10 минут.
К концу варки должно практически не остаться жидкости, а сахар должен начать карамелизироваться. Если жидкость выкипает слишком быстро, добавьте несколько ложек воды в процессе варки. - 3․
Влейте в кастрюлю вино и перемешайте. Доведите практически до кипения и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.
Снимите глинтвейн с огня до того, как он начнёт кипеть. - 4․
Процедите глинтвейн перед подачей. По желанию украсьте кусочками цитрусов.