Сваржак — чешский глинтвейн из красного вина

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вино с насыщенным вкусом и ароматом пряностей согреет вас холодным вечером.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Гвоздика
7 бутонов
Корица
1 палочка
Душистый перец горошком
6 штук
Бадьян
2 звёздочки
Сахар
3 ч. ложки
Сухое красное вино
400 мл

Можно добавить

Лимон или апельсин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю гвоздику, корицу, душистый перец, бадьян и сахар. Залейте водой, чтобы её уровень был на 2½ см выше пряностей.

  2. 2․

    Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и, периодически помешивая, варите примерно 10 минут.

    К концу варки должно практически не остаться жидкости, а сахар должен начать карамелизироваться. Если жидкость выкипает слишком быстро, добавьте несколько ложек воды в процессе варки.
  3. 3․

    Влейте в кастрюлю вино и перемешайте. Доведите практически до кипения и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.

    Снимите глинтвейн с огня до того, как он начнёт кипеть.
  4. 4․

    Процедите глинтвейн перед подачей. По желанию украсьте кусочками цитрусов.

Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию