Чипсы из кожи лосося

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После разделки рыбы осталась кожа? Приготовьте из неё хрустящую закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кожа одного лосося
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Растительное масло
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбную кожу нарежьте лентами шириной от полутора сантиметров.

    Используйте кожу, очищенную от чешуи.
  2. 2․

    Заготовки посолите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте рыбную кожу до румяности и выкладывайте на бумажные полотенца.

Обложка: Regreto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию