Чизкейк с белым шоколадом и инжиром

Запечённый чизкейк из крем-сыра со сливками и шоколадом получается нежным и не слишком сладким. Его отлично дополняют медовые нотки инжира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Песочное печенье
250 г
Крем-сыр
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
30 г
Белый шоколад
400 г
Сливки жирностью 33%
300 мл
Инжир
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку. Смешайте эти ингредиенты. Распределите по дну и стенкам формы для выпечки.

  3. 3․

    Смешайте миксером на небольшой скорости крем-сыр, яйца, сахар и крахмал.

  4. 4․

    Растопите белый шоколад и слегка остудите. Введите его и сливки в сырную массу, взбивая на низкой скорости.

  5. 5․

    Перелейте начинку в основу из печенья и разровняйте. Выпекайте около 50 минут.

    Края должны схватиться, а серединка — слегка подрагивать.
  6. 6․

    Оставьте чизкейк в выключенной духовке с закрытой дверцей на 1 час. После достаньте и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 8 часов.

  7. 7․

    Извлеките застывший чизкейк из формы. Нарежьте инжир четвертинками. Выложите их на десерт, слегка вдавливая в начинку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Radu Dumitrescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter