1к+310

Чизкейк с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий ягодный слой идеально сочетается с нежной кремовой начинкой десерта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для основы

Песочное печенье
120 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Жирная сметана
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для соуса

Вишня без косточек
450 г
Сахар
5 ст. ложек
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Снаружи плотно оберните её в два слоя фольги.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью. Крошку распределите ровным слоем по дну формы, утрамбуйте и сформируйте бортик. Выпекайте основу 8–10 минут.

  3. 3․

    Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Соедините крем-сыр комнатной температуры, яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт и соль. Взбейте миксером на высокой скорости до однородности.

  4. 4․

    На низкой скорости перемешивайте сыр ещё 1–2 минуты. Вылейте массу на основу, постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  5. 5․

    Глубокий противень наполните кипятком, поместите туда форму. Поставьте противень с чизкейком в духовку, выпекайте 75 минут.

  6. 6․

    Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Затем вытащите его, остудите до комнатной температуры, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  7. 7․

    Вишню соедините с сахаром и лимонным соком, оставьте на 15 минут. Крахмал тщательно смешайте с водой.

  8. 8․

    Соедините вишню с крахмальной жидкостью. Помешивая, доведите ягоды до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Остудите.

  9. 9․

    Чизкейк осторожно достаньте из формы и полейте вишнёвым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter