Десерт из творога и шоколада — всего два ингредиента

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если будете использовать горький шоколад, добавьте любой подсластитель по вкусу: мёд, сироп или сахарозаменитель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог жирностью 5 %
200 г
Шоколад
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог выложите в миску и разомните вилкой.

  2. 2․

    Шоколад растопите удобным для вас способом: импульсами в микроволновке или на водяной бане.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  3. 3․

    Влейте растопленный шоколад к творогу и пробейте блендером до однородности и появления небольших пузырьков.

  4. 4․

    Массу выложите в форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Уберите в холодильник на 2 часа для стабилизации. Далее десерт можно нарезать на порционные кусочки.

Обложка: t.sableaux / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию