Джелато — итальянское мороженое из молока
Эта версия холодного десерта готовится с добавлением яичных желтков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут.
- 2․
Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу.
- 3․
Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю.
- 4․
Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску.
- 5․
Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером или венчиком.