20 2

Джелато — итальянское мороженое из молока

Эта версия холодного десерта готовится с добавлением яичных желтков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
550 мл
Сухое молоко
60 г
Сахар
85 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яичные желтки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут.

  2. 2․

    Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу.

  3. 3․

    Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю.

  4. 4․

    Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску.

  5. 5․

    Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером или венчиком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий