Фаршированный перец в аэрогриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фаршированный перец по этому рецепту готовится в аэрогриле без особых хлопот. Для начинки используйте говяжий фарш и уже отваренный рис, а для сочности добавьте помидоры и томатную пасту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные болгарские перцы
4 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
450 г
Томатный соус
200 г
Варёный рис
350 г
Итальянские травы
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    С перцев срежьте верхушки, удалите изнутри семена и перегородки.

  2. 2․

    Нарежьте лук кубиками. Очень мелко порубите помидоры.

    Подойдут как свежие помидоры, так и рубленые консервированные.
  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте, пока он не поменяет цвет. Разбивайте крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте рис, помидоры, томатный соус, травы, чеснок, соль и чёрный перец. Потушите несколько минут.

  6. 6․

    Плотно наполните фаршем перцы. Поставьте вертикально в корзину для аэрогриля.

    Возможно, вам понадобится больше перцев для этого количества начинки. Это зависит от размера овощей. Если их много, просто выпекайте в аэрогриле порциями.
  7. 7․

    Готовьте фаршированный перец в аэрогриле около 15 минут при температуре 180 ℃.

  8. 8․

    Посыпьте верх перцев тёртым сыром и запекайте ещё 2–3 минуты.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию