Франкфуртский зелёный соус

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У соуса на основе сметаны и йогурта освежающий вкус зелени и нежная текстура. В Германии его традиционно подают с варёными яйцами и картофелем или к шницелям, но он отлично подойдёт и для других блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелень
150 г
Репчатый лук
50 г
Сметана
150 г
Греческий йогурт
150 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Горчица с мягким вкусом
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарубите зелень. Лук измельчите ножом.

    Для соуса подойдёт микс щавеля, тархуна, руколы, шпината, петрушки и зелёного лука, ещё можно добавить укроп или другую зелень.
  2. 2․

    В блендере взбейте сметану и йогурт вместе с зеленью.

  3. 3․

    Добавьте измельчённый лук вместе с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем.

  4. 4․

    Уберите соус в холодильник на 1 час, затем ещё раз перемешайте перед подачей.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию