Фрикадельки «Львиная голова»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное название фрикадельки получили благодаря крупному размеру и овощному гарниру, напоминающему гриву.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для фрикаделек

Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный лук
3–4 стебля
Яйцо
1 штука
Свиной фарш
500 г
Панировочные сухари панко
45 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Устричный соус
1 ст. ложка
Шаосин или сухой херес
1 ст. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Зелёный лук
4–5 стеблей
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Куриный бульон
250 мл
Шаосин или сухой херес
1 ст. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка

Ингредиенты

Пак-чой
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для фрикаделек натрите имбирь на мелкой тёрке — достаточно 2 чайных ложек. Зелёный лук измельчите ножом. Слегка взбейте яйцо.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу имбирь, лук, яйцо, сухари, соусы, вино, перец, крахмал и воду. Тщательно перемешайте. Сформируйте крупные шарики.

  3. 3․

    Застелите форму фольгой, выложите в неё заготовки и запекайте примерно 10 минут в режиме гриль при 220 °С.

  4. 4․

    Для соуса нарубите зелёный лук. Измельчите имбирь ножом — достаточно 1 столовой ложки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Засыпьте сахар и помешивайте, пока кристаллики не растворятся.

  6. 6․

    Закиньте имбирь с луком и помешивайте ещё полминуты.

  7. 7․

    Влейте горячий бульон, шаосин и соусы. Доведите до кипения.

  8. 8․

    Выложите фрикадельки в сковороду и убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и тушите примерно 1 час. В середине приготовления переверните.

  9. 9․

    Для гарнира за полминуты отварите пак-чой в кипящей воде. Выложите на тарелку, сверху поместите фрикадельки и полейте соусом.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию