Фунчоза с фаршем «Муравьи, ползущие по дереву»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Странное название этого китайского блюда легко объяснить: стеклянная лапша напоминает ветки деревьев, лук похож на листья, а фарш сравнивают с муравьями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фунчоза
100 г
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
1 ст. ложка
Тёртый свежий имбирь
1–2 ч. ложки
Свиной фарш
100–150 г
Куриный бульон
250 мл
Соевый соус
1–1½ ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Фунчозу залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, посоле откиньте на дуршлаг и ополосните под холодной водой.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте имбирь с чесноком и помешивайте полминуты-минуту.

  4. 4․

    Выложите фарш в сковороду и, часто помешивая, обжаривайте примерно 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон, смешанный с соевым соусом и сахаром. Добавьте фунчозу с луком и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

    Добавьте больше соевого соуса, если предпочитаете более насыщенный вкус.
Обложка: Zhitnikov Vadim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию