Голландские вафли

Голландские вафли, или стропвафли, готовят из дрожжевого теста. Их разрезают пополам и промазывают нежной карамелью. Для неё нужен специальный сироп, который трудно найти за пределами Нидерландов. В качестве замены можно использовать патоку или её смесь с кукурузным сиропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патока или её смесь с кукурузным сиропом в соотношении 1:1
200 г
Коричневый сахар
115 г
Сливочное масло
255 г
Корица молотая
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки + 1 щепотка
Молоко
55 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Яйца
2 штуки
Белый сахар
140 г
Мука
425 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в небольшую кастрюлю патоку, коричневый сахар, 85 г масла, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.

  2. 2․

    Нагревайте карамель, помешивая, до однородности и закипания. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Тщательно размешайте тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, белый сахар и 170 г растопленного сливочного масла.

  4. 4․

    Введите в жидкие ингредиенты оставшуюся корицу и 1 чайную ложку соли. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  5. 5․

    Разделите тесто на 18 одинаковых шариков. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на присыпанный мукой стол или противень.

  6. 6․

    Прикройте заготовки пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  7. 7․

    Разогрейте вафельницу для тонких вафель. Возьмите один шарик теста и разомните его в лепёшку. Готовьте до румяности 2–3 минуты.

  8. 8․

    Горячую вафлю сразу разрежьте вдоль острым ножом. Смажьте одну половинку порцией карамели и накройте второй частью. Так же приготовьте остальные голландские вафли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeniy Lee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter