Голландский горячий шоколад
Для приготовления этого напитка используется и тёмный шоколад, и какао. Вкус получается глубоким, насыщенным. Можно сделать алкогольную версию, добавив бренди или ром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Порубите шоколад на мелкие кусочки. Поместите в кастрюлю вместе с какао и 60 мл молока.
Шоколад и какао должны быть качественными, тогда напиток точно будет вкусным. - 2․
Поставьте на средний огонь. Помешивайте лопаткой, пока шоколад не растворится.
- 3․
Влейте остатки молока. Помешивая венчиком, доведите до лёгкого кипения.
- 4․
Если хотите, добавьте алкоголь и сахар.
- 5․
Разлейте горячий шоколад по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и какао.
Можно посыпать тёртым шоколадом и корицей.