1к+64

Голландский горячий шоколад

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для приготовления этого напитка используется и тёмный шоколад, и какао. Вкус получается глубоким, насыщенным. Можно сделать алкогольную версию, добавив бренди или ром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Какао-порошок без сахара
1 ч. ложка + для посыпки
Жирное молоко
300 мл
Взбитые сливки
по вкусу

Можно добавить

Бренди или ром
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на мелкие кусочки. Поместите в кастрюлю вместе с какао и 60 мл молока.

    Шоколад и какао должны быть качественными, тогда напиток точно будет вкусным.
  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Помешивайте лопаткой, пока шоколад не растворится.

  3. 3․

    Влейте остатки молока. Помешивая венчиком, доведите до лёгкого кипения.

  4. 4․

    Если хотите, добавьте алкоголь и сахар.

  5. 5․

    Разлейте горячий шоколад по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и какао.

    Можно посыпать тёртым шоколадом и корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vasanty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter