Груши в белом вине
Благодаря варке в алкоголе фрукты становятся мягкими и ароматными. По желанию дополните десерт заварным или другим кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите груши, оставьте веточки. Срежьте немного мякоти внизу, тогда фрукты будет удобнее ставить.
- 2․
В кастрюле смешайте вино, воду, корицу, ваниль, цедру и лимонный сок. Доведите до кипения.
- 3․
Поставьте груши в кастрюлю так, чтобы жидкость покрывала их почти полностью.
- 4․
Варите груши примерно 10 минут на небольшом огне. Они должны стать мягкими, но держать форму. Переложите фрукты на тарелку.
- 5․
Добавьте в жидкость сахар и кипятите на среднем огне 8–10 минут, пока сироп не уварится в два раза. Процедите его и полейте груши.