Груши в белом вине

Благодаря варке в алкоголе фрукты становятся мягкими и ароматными. По желанию дополните десерт заварным или другим кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
4 штуки
Вино белое сладкое
500 мл
Вода
850 мл
Корица палочками
1 штука
Ваниль стручками
1 штука
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши, оставьте веточки. Срежьте немного мякоти внизу, тогда фрукты будет удобнее ставить.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте вино, воду, корицу, ваниль, цедру и лимонный сок. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Поставьте груши в кастрюлю так, чтобы жидкость покрывала их почти полностью.

  4. 4․

    Варите груши примерно 10 минут на небольшом огне. Они должны стать мягкими, но держать форму. Переложите фрукты на тарелку.

  5. 5․

    Добавьте в жидкость сахар и кипятите на среднем огне 8–10 минут, пока сироп не уварится в два раза. Процедите его и полейте груши.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter