76950

Гуакамоле с помидором и кукурузой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к нежной мякоти авокадо сочный томат, острый перец чили, сладкие зёрна кукурузы и пряную кинзу. Такое сочетание ингредиентов делает мексиканскую закуску бесподобной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Маленький перец чили
1 штука
Кинза
4–5 веточек
Авокадо
3 штуки
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Консервированная кукуруза
150–200 г
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте помидор, лук, чили и кинзу. Из помидоров лучше убрать семена. Выжмите сок из лайма.

  2. 2․

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, выньте ложкой мякоть. Разомните вилкой вместе с лаймовым соком и солью.

  3. 3․

    Добавьте все овощи и масло, тщательно перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter