Иранский овощной салат «Ширази»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом салате много овощей, вкус которых по-новому раскрывают лимонная заправка и мята.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Огурцы свежие
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
¼–⅓ штуки
Фиолетовый или белый лук
½ штуки
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Сушёная мята
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы, помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Нарубите кинзу и петрушку.

  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты сложите в миску вместе с мятой.

  3. 3․

    Оливковое масло соедините с соком, солью и перцем. Заправьте салат и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter