1к+ 27

Испанский горячий шоколад

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря крахмалу горячий шоколад иногда получается таким густым, что даже немного напоминает пудинг. Эта версия более приближена к напитку. В него здорово макать чуррос или печенье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Жирное молоко
2 стакана
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ ч. ложки
Молочный шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте в кастрюле молоко и крахмал. Он должен раствориться.

    Можно добавить больше крахмала, если хотите более густую версию.
  2. 2․

    Подогревайте на среднем огне, пока не появятся пузырьки. Снимите с плиты.

  3. 3․

    Сразу же добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, чтобы он полностью растворился.

    Если молоко быстро остывает, поставьте его на минимальный огонь и продолжайте помешивать.
  4. 4․

    Поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая, доведите до загустения и лёгкого кипения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий