289 22

Какао с шоколадной бомбой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Видео с этим эффектным способом приготовления горячего напитка заполонили социальные сети. Попробуйте рецепт и вы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Шоколадное яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Маршмеллоу
1 ст. ложка

Можно добавить

Шоколадная паста
1 ч. ложка
Маленькие шоколадные конфеты
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шоколадное яйцо осторожно разделите пополам. Нагрейте молоко.

  2. 2․

    Край одной половинки опустите в горячее молоко, чтобы шоколад расплавился. Наполните вторую половинку маршмеллоу. Соберите яйцо, чтобы его части склеились.

    Вместе с маршмеллоу можно положить немного шоколадной пасты или мелких шоколадных конфет.
  3. 3․

    Поместите яйцо в кружку и залейте его горячим молоком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Соловьева
25.01.21 12:55
| изменено
Таким же образом можно просто накрошить шоколад, закинуть маршмеллоу и залить молоком. Не виж смысла в этих танцах с бубном вокруг засовывания зефира в яйцо. Оно даже не особо красиво ломается в молоке.П.С. Но думаю потом попробовать с слегка замороженным яйцом. После фаршировки маршмеллоу положить его на пару минут в холодильник, чтобы потом в молоке оно не так быстро "взрывалось".