Картофель хассельбек, запечённый под соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картошка отлично сочетается с беконом, а молочный соус делает блюдо нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6–7 штук
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
6 ст. ложек
Молоко
300 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Копчёный бекон
100 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте картофель. На каждом клубне сделайте глубокие поперечные надрезы с небольшим шагом.

  2. 2․

    Смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте 1–2 минуты.

  4. 4․

    Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Подогревайте соус несколько минут, чтобы он слегка загустел.

  5. 5․

    Бекон нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Достаньте картофель из духовки и вставьте кусочки бекона в прорези на клубнях. Залейте соусом и посыпьте сыром.

  7. 7․

    Запекайте всё вместе ещё примерно 15–20 минут.

Обложка: Hamik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию