18 2

Клубничная нутелла

Вкусную пасту из фундука и замороженных ягод можно мазать на хлеб или добавлять в йогурт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фундук без кожицы
200 г
Сахар
60 г
Замороженная клубника
70 г
Лимонный сок
15 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Ровным слоем распределите орехи по противню, застеленному пергаментом. Запекайте 10–15 минут до румяности.

  2. 2․

    Переложите фундук в чашу блендера или комбайна. Измельчайте до образования однородной пасты.

    На это уйдёт около 15 минут. Делайте перерывы, чтобы не перегреть устройство.
  3. 3․

    Добавьте сахар и клубнику. Снова пробейте до однородности. Влейте лимонный сок. Переложите пасту в баночку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий