Фисташковая паста
10 мин.

Фисташковая паста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эту ореховую пасту можно использовать для приготовления кремов и выпечки, а также добавлять в уже готовые блюда.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Очищенные несолёные фисташки
250 г
Мёд или сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Фисташки всыпьте в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. На это уйдёт примерно 4 минуты.

    Взбивайте орехи с небольшими перерывами, чтобы комбайн не перегрелся.
  2. 2․

    Добавьте мёд и соль, измельчайте ещё 3–4 минуты до получения гладкой однородной массы.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Турецкая пахлава с фисташками
Турецкая пахлава с фисташками
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Фисташковый торт с малиной
Фисташковый торт с малиной
Фисташковое молоко
Фисташковое молоко
Показать ещё

Похожие рецепты

Паста из кешью
Паста из кешью
Шоколадная арахисовая паста
Шоколадная арахисовая паста
Паста из грецких орехов
Паста из грецких орехов
Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Показать ещё