Паста из кешью
50 мин.

Паста из кешью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

У этой ореховой пасты очень нежный и сливочный вкус, поэтому она идеально подходит для десертов и хорошо сочетается со свежими фруктами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кешью
450 г
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Кокосовое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Ровным слоем выложите кешью на противень. Сушите орехи 10–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  2. 2․

    Полностью остудите орехи. Выложите их в кухонный комбайн и измельчайте до получения гладкой и однородной массы.

    Измельчайте орехи в 4–5 приёмов и давайте кухонному комбайну отдохнуть, чтобы он не перегрелся. Чтобы сделать пасту быстрее, добавьте к кешью кокосовое или другое растительное масло без яркого вкуса.
  3. 3․

    Добавьте соль, тщательно перемешайте. Выложите пасту в чистую банку с крышкой, храните в холодильнике 6–8 недель.

Обложка: 271 EAK MOTO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёплый смузи с грушей, яблоком и шпинатом
Тёплый смузи с грушей, яблоком и шпинатом
Шоколадный смузи с овсяными хлопьями и бананом
Шоколадный смузи с овсяными хлопьями и бананом
Смузи с грушей, молоком и мороженым
Смузи с грушей, молоком и мороженым
Смузи с яблоком и бананом
Смузи с яблоком и бананом
Показать ещё

Похожие рецепты

Паста из грецких орехов
Паста из грецких орехов
Миндальная паста с мёдом
Миндальная паста с мёдом
Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Урбеч из тыквенных семечек
Урбеч из тыквенных семечек
Показать ещё