Урбеч из тыквенных семечек
35 мин.

Урбеч из тыквенных семечек

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эту пасту с терпким ореховым вкусом можно добавить в кашу и смузи или использовать как основу для соусов и заправок.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Тыквенные семечки
220 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Семечки ровным слоем выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут, за это время несколько раз их перемешайте.

  2. 2․

    Семечки остудите и пересыпьте в чашу кухонного комбайна, добавьте растительное масло. Измельчайте 7–10 минут, пока семечки не превратятся в гладкую пасту. По желанию добавьте в урбеч соль.

    Чтобы комбайн не перегрелся, измельчайте урбеч в несколько подходов по 1–2 минуты.
Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тыквенный крем-суп с крабовыми палочками
Тыквенный крем-суп с крабовыми палочками
Кукурузно-тыквенный суп
Кукурузно-тыквенный суп
Тыквенный суп с сырными клёцками
Тыквенный суп с сырными клёцками
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Показать ещё

Похожие рецепты

Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Фундучная паста
Фундучная паста
Тахини
Тахини
Миндальная паста с мёдом
Миндальная паста с мёдом
Показать ещё