Тахини
15 мин.

Тахини

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Кунжутная паста, или тахини, с терпким ореховым вкусом — обязательный компонент классического хумуса и других восточных блюд. На её основе также можно сделать заправку для салатов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Кунжут
140 г
Растительное масло без запаха
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Кунжут поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Кунжут полностью остудите, пересыпьте в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку за 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте растительное масло. Взбивайте пасту ещё 2–3 минуты до получения гладкой массы. Периодически счищайте её со стенок чаши вниз.

    Если паста получилась слишком густой, добавьте к ней ещё немного масла и снова взбейте.
  4. 4․

    Добавьте соль, ещё раз взбейте. Перелейте тахини в ёмкость с крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца.

Обложка: matka_Wariatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шоколадный хумус
Шоколадный хумус
Морковный хумус
Морковный хумус
Свекольный хумус
Свекольный хумус
Хумус с карри
Хумус с карри
Показать ещё

Похожие рецепты

Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Фундучная паста
Фундучная паста
Арахис в карамели
Арахис в карамели
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Показать ещё